新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔城區:整治管護並重 持續扮靚環境

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

打造美麗宜居的城市環境,事關人民根本福祉,事關社會文明和諧。連日來,朔城區北城街道辦事處持續加大環境整治力度,抓重點、顧全局,堅持整治與管護並重,持續扮靚市容市貌。

在北城街道辦事處東興街小電廠院內,這幾天,大型機械正在對陳年垃圾進行集中清理,現場還有不少工作人員針對衞生死角進行專門清除,“機械化”作業與人工清掃相結合,全力加快整治進度。

朔城區北城街道辦事處 副主任 張明:預計在三天之內這一塊所有垃圾全部清理清運完畢。下一步,我們將建立長效的管護機制,對這一塊區域定時定點進行集中清理清運,為轄區的居民營造一個幸福宜居的生活環境。

2019年以來,朔城區把老舊小區、老舊片區改造提升作為城市“雙修”的重要抓手。北城街道辦事處立説立行、積極推進落實,打造出諸如敬德社區北關小康村、市府小區等很多樣板。為了持續鞏固改造成果,定期組織開展環境整治大清掃,讓宜居環境實現長效管護。

居民 李益雄:整治完以後大街小巷都是乾乾淨淨的,時不時有環衞工在打掃,現在我們挺滿意的。

居民 王秀玲:現在變得好像大了,視野開闊了,人們都説變成一個新小區了,垃圾及時給清理,挺好的,做得挺到位。

環境整治需要“持久戰”。北城街道辦事處將把環境整治作為一項長期工作牢牢抓在手上,突出管護,多措並舉,做到環境治理常態化。

朔城區北城街道辦事處 主任 高中峯:按照區委的部署安排,北城街道辦事處堅持整治和管護並重,加大對轄區環境整治工作力度,重點對無物業的老舊小區、片區開展集中整治,截至目前,累計清運各種垃圾6500餘方。陳年垃圾基本清理完畢,接下來,我們將建立長效環境整治和管護機制,實行轄區垃圾日產日清,為建設市城核心區、打造品質新朔城貢獻北城力量。(記者 趙晨宇 耿敏)

[編輯:張瑞晶]