新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

熊燕斌為朔州市廣大政法幹警講授主題黨課

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

3月15日,市委書記熊燕斌為全市廣大政法幹警講授了題為《練就金剛不壞之身,做黨和人民的忠誠衞士》的主題黨課,市委副書記、政法委書記宋紅波主持。

熊燕斌指出,開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署。“國之大者”就是責之重者。市委堅決扛起這一重大政治責任,提早謀劃、紮實做好前期工作,及時動員、全面部署教育整頓,對錶施工、精準發力推進落實。各級政法機關聞令而動,廣大政法幹警遵令而行,全市教育整頓起勢強勁、開局良好。

熊燕斌指出,政法隊伍教育整頓是新時代政法戰線刮骨療毒式的自我革命,是新時代政法戰線激濁揚清式的“延安整風”,是新時代政法戰線鑄魂揚威式的主題教育。全市廣大政法幹警要深入學習貫徹習近平總書記關於政法工作和政法隊伍建設的重要論述,站在“兩個維護”的高度,深刻認識開展教育整頓的現實緊迫性和極端重要性,胸懷對習近平總書記和以習近平同志為核心的黨中央的衷心擁戴,切實把思想和行動統一到黨中央、省委決策部署上來,以黨史學習教育為牽引,把開展教育整頓作為重大政治任務抓緊抓好。

熊燕斌要求,要緊扣鑄牢政治忠誠、清除害羣之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,抓實學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,聚焦關鍵少數、關鍵動作、關鍵問題、關鍵成效,抓住重點、攻克難點、疏通堵點、解決痛點,不折不扣落實中央“規定動作”,因地制宜搞好“自選動作”,教育引導廣大政法幹警好好學習、時時自省、人人出彩,努力交出省委滿意、羣眾認可的“朔州答卷”。

熊燕斌要求,要始終堅持以人民為中心的發展思想,堅決挑好組織賦予的這副擔子、答好人民給出的這張卷子、用好羣眾監督這根鞭子、量好發展質量這把尺子、照好守住底線這面鏡子,緊緊圍繞市委“123321”工作思路,以“三零強基年”為主抓手,集中力量攻堅“八類突出問題”,主動進攻、攻堅發力,努力建設更高水平的平安朔州、法治朔州,為高質量高速度轉型發展創造安定和諧的政治和社會環境,以優異成績慶祝建黨100週年。(記者 趙娟娟)

轉載於朔州日報

[編輯:張瑞晶]