新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔州:不負春光儲農資 春耕備耕加速度

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  大話朔州

春耕備耕時節,為保障農資市場供應,朔城區多措並舉,全力做好農資產品的儲備和供應工作,確保滿足春耕生產需要。

一大早,朔城區的一家農資企業從各地調撥過來的種子、化肥等產品已經到貨,工人正在忙着裝卸貨物。

朔州市農家財源化肥銷售有限公司負責人 石偉:截至目前,已經組織回各種化肥總量2000多噸,地膜100多噸,籽種5萬畝。

同時,農户也及早行動,搶農時、選農資,忙着備春耕。據商家介紹,這段時間,每天都有農户陸續前來購買玉米、蔬菜等種子和農用肥料,並詳細諮詢各類農資的品種及效用。

農户 賈鑫文:一年之計在於春,就是為了買貨真價實的肥料和種子。

楊榮是朔城區新安莊人,這天一早,他就趕來選購玉米籽種。談到今年預期的產量時,楊榮很有信心。他説,只要不誤農時選好優良品種,產量會比往年還要好。

農户 楊榮:早早動身就是來選擇一下好的品種,像我種了30多畝地,一畝地打750-800公斤,我今年準備提前來選擇一下,看還有什麼好的肥料,我準備一畝地向年產1000多公斤奮鬥。(記者 劉磊 李妍)

轉載於朔州市融媒體中心

[編輯:張瑞晶]