新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔州市委常委會召開會議

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

3月15日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記出席十三屆全國人大四次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時的重要講話精神以及全國“兩會”精神。市委書記熊燕斌主持會議。

會議指出,今年的全國“兩會”,是在全面建設社會主義現代化國家開局起步階段召開的一次重要會議。會議高度評價黨和國家事業取得的新的重大成就,一致認為,這是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果。全國“兩會”期間,習近平總書記“四下團組”,就立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動高質量發展、創造高品質生活作出一系列重要論述,為實現“十四五”時期經濟社會發展良好開局、奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利指明瞭前進方向、提供了根本遵循。

會議要求,要認真學習貫徹全國“兩會”精神特別是習近平總書記重要講話精神,進一步領會核心要義、把握精神實質,強化學習貫徹的政治自覺、思想自覺和行動自覺,開展全方位、多角度、廣覆蓋的學習宣傳,迅速掀起學習貫徹全國“兩會”精神的熱潮,真正把全市上下的意志行動統一到以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署上來。

會議要求,學習貫徹全國“兩會”精神,首先要做到胸懷“兩個大局”、心懷“國之大者”,自覺把朔州工作擺在全國、全省大局之中,主動對標對錶,把“123321”工作思路作為落實中央決策部署、省委“四為四高兩同步”總體思路和要求的“朔州方案”,以“釘釘子”精神推動任務落實,確保黨中央、省委關於“十四五”規劃各項部署要求落實到位。

會議要求,要把學習貫徹全國“兩會”精神,同學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示和對右玉精神的重要指示精神結合起來,同統籌抓好當前各項工作結合起來,抓好貫徹落實,加快高質量高速度轉型發展,深化國資國企、開發區、“三農”等重點領域改革,加強生態文明建設,積極保障和改善民生,深化全面從嚴治黨,持續推動全國“兩會”精神在朔州落地生根、結出碩果,真正實現開好局、起好步。

會議還傳達了全省統戰部長會議精神,研究了政協年度協商計劃、市委黨史學習教育和今年市委理論學習中心組專題學習重點內容等事宜。(記者 劉曉廣 趙娟娟)

轉載於朔州市融媒體中心

[編輯:張瑞晶]